CLOSE

しっとお?

PICK UP

まだまだ暑い日が続きますが、 一足お先に秋を感じられる柔らかななすと豚肉をオリジナルの味噌だれであわせた弁当と丼が登場。
美味しさの秘密は味噌だれに使用している4種の醤(ジャン)。
醤とは中華料理などでおなじみのタレやソース・ペースト状の調味料の総称で、さまざまな種類があります。
本家かまどやのオリジナル味噌だれは、コチュジャン・豆板醤・麻辣醤・甜麺醤それぞれの持つ甘味と辛味が絶妙にブレンドされ、深い味わいを生み出しています。
ごはんにピッタリな「豚なす弁当・丼」自信をもっておススメします!

豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれています。
ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーへ変換する際に必要な栄養素であり、 疲労回復や倦怠感を緩和させる効能があります。
また、たんぱく質も含まれており、身体の機能を調整する成分となり、ストレス対策にも役立ちます。