フランチャイズオーナー募集

加盟に関するQ&A

Q本家かまどやを経営したいのですが初期費用はどのくらい必要ですか?
A

本家かまどやの経営システムには本部直営店の経営を手がける「経営委託システム」と、自らがオーナーとしてスタートする「独立オーナーシステム」の2つのシステムがあります。初期費用を抑えることができる「経営委託システム」の場合、加盟保証金100万円、初回準備金50万円前後の開設費用をご用意いただくことになります。

Q飲食業界での経験がありませんがチャレンジできるでしょうか?
A

飲食業界での経験は問いません。現在活躍中のオーナーの多くも、業界未経験からのスタートです。本部所属のスーパーバイザーによる教育研修制度で、接客・調理・運営・経営のすべてを基礎からしっかり身に付けられますので、意欲があればどなたでもチャレンジしていただけます。

Qどのくらいの売り上げが見込めますか?
A

店舗の規模や立地など諸条件によって異なります。ただし、本家かまどやの店舗は本部が綿密にリサーチし、優良と認めた場所に立地していますので、オーナーの努力次第で高収益が可能になります。本部からのアドバイスに沿って、基本に忠実に運営することが成功へのカギです。

Q店舗運営にはどのくらいの人員が必要ですか?
A

店舗の規模にもよりますが、小型店なら最低2~3人で運営することが可能です。店舗にはオーナーのほかに、パートおよびアルバイトが必要になります。ご夫婦やご家族で運営されている方も多数いらっしゃいます。

Qオーナー募集に年齢制限はありますか?
A

体力面だけを見れば若い方が有利になりますが、中高年の方もさまざまな分野でのご経験を活かして活躍されています。

Qオープン後も本部からのバックアップはありますか?
A

広告や販促キャンペーンの実施、新メニューの開発など、スーパーバイザーが巡回し、本部からの最新情報をお届けします。スーパーバイザーは加盟店の良きアドバイザーとして、あらゆる問題解決のサポートを行いますので、何なりとご相談ください。

Q食材などの仕入れはどうなっていますか?
A

米や冷凍食品などの食材・包装容器などは、本部の推薦業者から仕入れていただきます。

Q持ち帰り弁当業界(中食産業)の将来性はどうでしょうか?
A

お弁当は景気の影響を受けることが少なく、時代に左右されない安定産業ですので安心です。また個食化の影響で、中食産業の市場は拡大していますので今後も成長が見込まれます。

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