アレルギーについて

アレルギー物質・栄養成分について

メニューは同じでも、予告無く使用原材料を変更する場合がございます。
アレルギー物質・栄養成分は随時更新しておりますので、ご確認くださいますようお願い致します。

アレルギー表示 特定原材料 7品目

小麦
そば
落花生
えび
かに
  • ※一部のお弁当に使用している「のり」「ちりめんじゃこ」「あおさ」は「えび」「かに」が混ざる漁法で採取しています。
  • ※一部のお弁当に使用しているちくわ天ぷらの「ちくわ」の原料には「えび」「かに」を食べている魚を含みます。
  • ※一部のお弁当に使用している天ぷらは、全ての食材を共通の天ぷら衣で調理しています。

栄養成分の表示について

栄養成分の数値は、検査機関での分析値と「日本食品標準成分表」による計算値のいずれか、または両方を合わせて算出した数値です。
商品は、手作りのため誤差が生じる場合がございます。
何卒ご了承下さい。

商品に個体差がありますので、数値はお客様がお食事をされる時の目安として表示させていただいております。

当ホームページでは、各お弁当メニューページに、下記の表を用いて表示しています。

栄養成分

  • エネルギー (kcal)
    985
  • 蛋白質 (g)
    31.1
  • 脂質 (g)
    37.0
  • 炭水化物 (g)
    123.5
  • 食塩相当量 (g)
    2.8

その他

下記のメニューは、毎日店舗によって使用原材料が違うため、アレルギー物質・栄養成分は、煮物を除いた情報を表示しています。

  • ● ザ・幕の内
  • ● たけのこおかかごはん入りザ・幕の内
  • ● たけのこおかかごはん弁当
  • ● ぶり照り弁当
  • ● ぶり照りデラックス弁当
  • ● シャケ弁当
  • ● シャケデラックス弁当
  • ● うなぎ弁当
  • ● エビカツ弁当
  • ● だし巻き・鶏そぼろ弁当
  • ● 特注弁当
pagetop